Рус
Eng
Царнаева до казни перевели в тюрьму особо строгого режима

Царнаева до казни перевели в тюрьму особо строгого режима
Новость

26 июня 2015, 10:36
Царнаева до казни перевели в тюрьму особо строгого режима

Джохар Царнаев, который был приговоренный Бостонским судом, переведен до исполнения смертного приговора в тюрьму для террористов максимально строгого режима в городе Флоренс штата Колорадо.

В пятницу телекомпания CNN сообщила, что Джохар Царнаев доставлен в тюрьму города Флоренс, где будет заключен под стражу до исполнения приговора, передает ТАСС. Отмечается, что в этой тюрьме содержатся особо опасный преступники, среди которых рассылавший по почте бомбы математик Тед Казински по прозвищу «Унабомбер» и выходец из Кувейта Рамзи Юсеф - организатор теракта 1993 года во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке.

По данным бывшего сотрудника тюрьмы Роберта Худа, заключенные ней содержаться в одиночных камерах, для них практически исключены любые контакты, как с другими заключенными, так и с внешним миром. Доступ к осужденным имеют лишь адвокаты и ближайшие родственники.

Известно, что приговор Джохару Царнаеву может быть приведен в исполнение в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана, пишет AP. Однако, по данным агентства, на рассмотрение апелляций, поданных адвокатом Царнаева, может уйти несколько лет.

Напомним, что в среду суд признал Джохара Царнаева виновным в бостонском теракте. По окончании судебного процесса Царнаев еще раз признал свою вину и заявил, что сожалеет о том, что сделал и молится о погибших. Ранее, 15 мая, смертный приговор Джохару Цараневу вынесла коллегия присяжных. Его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания.

В апреле 2013 года во время Бостонского марафона
прогремело несколько взрывов. В результате три человека погибли, более 260 получили ранения. Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар являлись организаторами и исполнителями теракта. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит полицейскими.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter