Рус
Eng

Белорусские оппозиционеры приготовились к новой «фазе давления»

Белорусские оппозиционеры приготовились к новой «фазе давления»
Белорусские оппозиционеры приготовились к новой «фазе давления»
26 мая, 12:07В мире
В офисе бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской (на фото), а также в Координационном совете, Народном антикризисном управлении, штабе бывшего претендента на пост главы республики Валерия Цепкало заявили о начале подготовки к новой активной фазе протестов.

- Мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать - окно возможностей открыто. Ждать больше нечего - террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления, - сказано в телеграм-канале Светланы Тихановской.

Авторы сообщения указывают, что оппозиция едина «в оценке того, что в результате бездумных действий нелегитимного режима» республика превратилась в «черное пятно» на мировой карте.

- Режим на грани тотальной изоляции - как никогда прежде. ЕС, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам, - говорится в сообщении.

Оппозиция собрала экстренную встречу демократических сил, где обсудила усиление международного давления и меры в ответ на действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, контакт с чиновниками внутри республики, а также проект амнистии и реабилитации участников протестов.

Напомним, что белорусские правозащитники назвали задержанного после принудительного приземления самолета Raynair в минском аэропорту, политзаключенным. Освободить его требуют российские правозащитные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter