Рус
Eng
Дамаск согласен участвовать в конференции по Сирии

Дамаск согласен участвовать в конференции по Сирии
Новость

26 мая 2013, 18:14
Дамаск согласен участвовать в конференции по Сирии

Официальный Дамаск готов принять участие в международной конференции по Сирии. Об этом сообщил глава МИД Сирии Валид Муалем во время своего визита в Багдад.

«Мы думаем, что международная конференция представляет собой хорошую возможность для политического решения кризиса в Сирии», - сообщил Муалем.

Глава МИД Сирии подчеркнул, что Дамаск принял принципиальное решение участвовать в международной конференции, которая должна быть созвана в Женеве.

Как отмечает РИА Новости, с инициативой проведения международной конференции по Сирии выступили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри после их встречи в начале мая. Конференция должна стать продолжением встречи в Женеве 30 июня 2012 года, где были приняты ряд важных решений по ситуации в Сирии. Ранее свою готовность участвовать в конференции подтвердили страны, входящие в так называемую «группу друзей Сирии».

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт между правительственными силами и вооруженной оппозицией. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже свыше 80-ти тысяч человек. Дамаск неоднократно заявлял о том, что на стороне оппозиции воюют радикальные исламисты и члены террористических организаций. Вместе с тем, накануне лидер ливанского шиитского движения «Хезболлах» Шейх Насрулла публично подтвердил, что вооруженные отряды движения принимают участие в вооруженном конфликте в Сирии, выступая на стороне правительственных войск Сирии.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter