Рус
Eng

Ray-Ban подал в суд на JP Morgan из-за кражи 272 млн долларов

Ray-Ban подал в суд на JP Morgan из-за кражи 272 млн долларов
Ray-Ban подал в суд на JP Morgan из-за кражи 272 млн долларов
26 апреля, 14:11В миреФото: 1MI
Essilor Manufacturing (EMTC), тайское подразделение производителя очков Ray-Ban, подало в суд на американский банк JP Morgan в связи с кражей в размере 272 млн долларов. В иске говорится, что списания связаны с деятельностью киберпреступников, а банк не отреагировал на подозрительную активность счета компании.

Согласно заявлению Essilor Manufacturing, «мошеннические транзакции» осуществлялись с 2019 года. При этом банк JP Morgan не оповестил клиента о подозрительных переводах и тревожных сигналах, указывающих на деятельность злоумышленников. В частности, говорится о переводах на счета подставных компаний, скачки ежемесячных объемов транзакций. В одном из эпизодов банк проигнорировал резкое увеличение месячного объема переводов с 15 до 100 млн долларов.

«Все мошеннические переводы осуществлялись в круглых суммах в долларах (без центов), что резко отличалось от предшествующих периодов, когда переводы в круглых суммах были относительно редкими», — говорится в заявлении EMTC (цитата по Bloomberg).

Отмечается, что мошеннические переводы осуществлялись в региональные банки в юрисдикции с высоким уровнем риска и стратегическими недостатками. По словам EMTC, «путем дорогостоящего и обременительного процесса» удалось вернуть похищенные средства, за исключением 100 млн долларов. Возмещать убытки компания планирует с банка JP Morgan через суд. Разбирательства будут проводиться в Нью-Йорке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter