Рус
Eng
Поездки между РФ и Китаем стали удобнее - упрощен визовый режим

Поездки между РФ и Китаем стали удобнее - упрощен визовый режим
Новость

26 апреля 2014, 12:53
Поездки между РФ и Китаем стали удобнее - упрощен визовый режим

Вступил в силу закон, облегчающий поездки между Россией и Китаем. Его целью является налаживание контактов между представителями деловых кругов, деятелями науки, культуры и спорта.

Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан» вступил в силу с 26 апреля 2014 года.

Согласно договоренности, владельцев служебных паспортов обеих стран не будут обязывать получать виза для поездок на срок до 30 дней. В новом документе также упрощены визовые требования при взаимных поездках различных категорий граждан, а участники межгосударственных проектов сотрудничества могут получить многократные визы сроком действия до двух лет, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сейчас также действуют соглашения о безвизовом режиме России со специальными административными районами Гонконг и Макао. Согласно достигнутым договоренностям, граждане РФ могут находится в Гонконге без оформления визы в течение 14 дней, а в Макао - 30 дней.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter