Рус
Eng
Абрамовича допросили по делу о ЧМ-2018 – адвокат бизнесмена

Абрамовича допросили по делу о ЧМ-2018 – адвокат бизнесмена

26 марта 2013, 10:25
В мире
Абрамовича допросили по делу о ЧМ-2018 – адвокат бизнесмена

Адвокат Романа Абрамовича Александр Добровинский опроверг появившуюся накануне информацию о том, что российский бизнесмен был задержан ФБР. При этом он сообщил, что Абрамович был допрошен в связи с расследованием дела о коррупционной составляющей при определении страны для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам Добровинского, Роман Абрамович был вызван на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«ФБР подозревает коррупционную составляющую в выборе России на право проведения чемпионата» - уточнил он, передает агентство INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что адвокат российского бизнесмена отказался назвать источник, предоставивший ему данную информацию, однако, назвал его «абсолютно надежным».

Также в СМИ появилась информация о том, что миллиардер Роман Абрамович вовсе не был ни задержан, ни допрошен в США. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил представитель владельца «Челси» Джон Манн.

«Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности», - заявил Манн.

Напомним, что накануне в интернете появилась информация о том, что известного бизнесмена задержали в США сотрудники ФБР. Позже представители ФБР опровергли эту информацию. Однако на фоне слухов о задержании миллиардера Романа Абрамовича произошел обвал акций принадлежащих бизнесмену компаний. Так, например, только на Лондонской фондовой бирже россиянин за считанные секунды потерял более 59 миллионов долларов. Позднее этот провал был частично компенсирован, сообщает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что юрист и оппозиционер Алексей Навальный сделал следующую запись в своем микроблоге в Twitter navalny: «Почему все пишут, что Ромуальда Абрамовича задержало ФБР? Правда? Если да, то надеюсь, что по нашей жалобе о взятке Шувалову». Позже он добавил: «хахаха. уже представляю этот всеобщий разочарованный стон в твиттере, когда выяснится, что всё это утка».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter