Рус
Eng

За россиянина из дела о вмешательстве в выборы США объявлена награда в $250 тыс.

За россиянина из дела о вмешательстве в выборы США объявлена награда в $250 тыс.
За россиянина из дела о вмешательстве в выборы США объявлена награда в $250 тыс.
26 февраля 2021, 11:45В мире
$250 тысяч за информацию, которая поможет арестовать Константина Килимника, предлагает ФБР. Килимник обвиняется во вмешательстве в выборы американского президента.

Об этом сообщают в вашингтонском отделении бюро.

Федеральный ордер на арест Климника был выдан в 2018 году. Россиянина обвинили в препятствовании правосудию и заговоре с целью правосудию помешать.

В обвинительном заключении говорится, что гражданин РФ пытался сознательно и намеренно склонить на свою сторону некое лицо для того, чтобы предотвратить дачу показаний в официальном судебном процессе.

- Килимник служил связным с украинскими и российскими политиками и бизнесменами. Кроме того, Константин Викторович Килимник также разыскивается ФБР за воспрепятствование правосудию и участие в заговоре с целью воспрепятствования правосудию в феврале 2018 года и апреле 2018 года, - указывают в ФБР.

Россиянин является одним из нескольких человек, разыскиваемых ФБР за предполагаемое вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Климник был деловым партнером бывшего главы предвыборной кампании Дональда Трампа.

По мнению ФБР, россиянин был связан с разведкой РФ и «оказывал содействие многомиллионной кампании по лоббированию в США, предположительно по указанию правительства Украины, и при этом не предоставил требовавшихся по закону документов, раскрывающих данную информацию». Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер обвинял его в связях с российскими спецслужбами.

Сам Климник неоднократно опровергал эти утверждения, утверждая, что не имел ничего общего с разведывательными структурами России. В письме The Wall Street Journal он сообщал, что его используют как «недостающее звено в истории, построенной на ложных основаниях».

Мюллер долго и упорно занимался делом о «российском вмешательстве», но после того, как ему не удалось доказать причастность России к американским выборам, он вынужден был покинуть свой пост. В общей сложности на это «расследование» было потрачено около 30 миллионов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter