Рус
Eng
ВСУ начали отвод тяжелых вооружений из ДНР

ВСУ начали отвод тяжелых вооружений из ДНР

26 февраля 2015, 19:22
В мире
ВСУ начали отвод тяжелых вооружений из ДНР

Киев начал отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Отмечается, что ВСУ приступило к отводу техники на неделю позже, чем силы ополчения ДНР.

В четверг Киев начал отвод тяжелых вооружений от линии разграничения на территории Донбасса. «Выполняя договоренности, достигнутые в Минске 12 февраля, сегодня (в четверг) Украина начинает отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения. Это первый шаг к отводу тяжелого вооружения, будет происходить исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Украины. Кроме того отмечается, что силовики подчеркнули «в случае попыток наступления (ополченцев — РН) график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован».

В настоящий момент сообщается, что с линии разграничения на Донбассе отведены 100-миллиметровые пушки. При этом уточняется, что отвод был произведен из сектора «М», который располагается рядом с Мариуполем, пишет Лента.ру. Со стороны ОБСЕ замечаний не поступало.

Ранее «НИ» писали о том, что МИД РФ назвал неприемлемыми ряд условий, выдвинутых Украиной в отношении отвода вооружений. «Выдвигаются смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с журналистами. При этом, по словам Лаврова, все прекрасно понимают, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter