Рус
Eng
Киев и Донбасс договорились о полном обмене пленными - 150 на 225

Киев и Донбасс договорились о полном обмене пленными - 150 на 225
Новость

25 декабря 2014, 18:22
Киев и Донбасс договорились о полном обмене пленными - 150 на 225

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в ходе очередного раунда переговоров Контактной группы в Минске участники договорились об обмене пленными.

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что с Киевом удалось достичь договоренности о масштабном обмене пленными.

«Мы убрали точки, несогласованные по обмену пленными. Будем обменивать 150 на 225», - сказал он журналистам, не уточнив, какая сторона конфликта передаст 150 пленных, а какая – 225, передает INTERFAX.RU.

Ранее, как отмечает информационное агентство, на брифинге в среду, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявлял о готовности передать ополченцам 225 человек.

Как писали «НИ», накануне Минске состоялись переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В них приняли участие посол России на Украине Михаил Зурабов, полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма. По окончании сегодняшней встречи никаких заявлений для прессы участники контактной группы не делали. Дата следующей встречи пока не уточняется.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter