Рус
Eng
В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения

В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения
Новость

25 ноября 2013, 19:56
В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения

В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения, сообщает национальное радио страны. Принятие данной меры вызвано крупными антиправительственными акциями протестов. Так, сегодня в ходе демонстрации активисты захватили здание министерства финансов и здание министерства иностранных дел Таиланда.

Правительство Таиланда распространило особый режим безопасности на всю территорию города Бангкока, а также двух прилегающих провинций и международного аэропорта. Как отмечает РИА Новости, в течение последнего месяца особый режим, при котором полиции разрешено проводить обыски транспортных средств и личный досмотр граждан, действовал только на территории исторической части Бангкока.

Ранее «НИ» писали, что накануне в столице Таиланда прошли протестные акции. Поводом послужил проект амнистии, который позволил бы изгнанному из страны экс-премьеру Таксину Чинавату вернуться в Таиланд и не попасть под суд. Отметим, что законопроект еще в начале ноября провалился в сенате, однако факт его продвижения вызвал протест граждан.

Напомним, сегодня примерно тысяче человек удалось пробраться в здание Министерства финансов. После отката основной массы протестующих от Минфина у здания осталось несколько сотен человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter