Рус
Eng
В Ливии объявлена боевая тревога из-за конфликта с группировкой исламистов

В Ливии объявлена боевая тревога из-за конфликта с группировкой исламистов
Новость

25 ноября 2013, 16:19
В Ливии объявлена боевая тревога из-за конфликта с группировкой исламистов

Армия Ливии объявила режим чрезвычайной ситуации и мобилизацию всех военных сил в Бенгази в связи со столкновениями спецназа с исламистами из группировки «Ансар аль-Шариа». В результате конфликта погибли пять военнослужащих, 23 человека получили ранения. Из них 10 являются гражданскими лицами. Пятеро являлись бойцами ливийской национальной армии.

Конфликт с «Ансар аль-Шариа» продолжается с самого утра. Также по заверению местных чиновников, это первое столкновение с данной группировкой, пишет Лента.ру.

По мнению руководства ливийской армии, конфликт произошел из-за нападения группировки боевиков на армейский спецназ. По другой версии, спецназ мстил «Ансар аль-Шариа» за похищение шестерых бойцов, которые пропали и были жестоко избиты 21 ноября.

Глава оперативного штаба Бенгази полковник Абдалла ас-Саиты потребовал объявить мобилизацию всех военных. Тех, кто уклонится от мобилизации, будут преследоваться по закону, передает РИА Новости.

Сейчас в Бенгази закрыты школы, кафе и магазины, а жителям города посоветовали оставаться дома. Как передает ИТАР-ТАСС, к национальной армии также присоединились бывшие повстанцы, воевавшие против Муамара Каддафи.

Отметим, что в группировку «Ансар аль-Шариа» также входят бывшие повстанцы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter