Рус
Eng
Пляжи Пхукета закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

Пляжи Пхукета закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

25 сентября 2016, 10:16
В мире
Диана Кукушкина
У берегов острова Пхукет в Таиланде обнаружены ядовитые физалии, известные как португальские кораблики. Местные власти приняли решение о закрытии трех пляжей, так как известно, что укус этих существ чрезвычайно токсичен и может быть опасен для жизни.

Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купания пляжи Найтон, Наай-Янг и Лаян из-за нашествия ядовитых физалий, которых в народе называют португальскими корабликами. Об этом сообщает телеканал Thai PBS, передает РИА Новости.

Как уточняет Svopi.ru, в настоящее время имеются сведения о двадцати случаях, когда медузы укусили туристов в воде, девять из них находятся в госпитале и получают помощь медиков.

Физалии — похожие на медуз морские обитатели, чьи щупальца содержат большое количество стрекательных клеток, яд которых может быть смертельно опасен для человека. Однако чаще всего при ожоге физалии человек испытывает мучительную боль. 

Напомним, неделей ранее двухлетний ребенок из России и его родители были госпитализированы после укуса кубомедузы. Инцидент произошел на одном из пляжей острова Самуи.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter