Рус
Eng
В результате землетрясения в Италии погибли 120 человек, число жертв растет

В результате землетрясения в Италии погибли 120 человек, число жертв растет

25 августа 2016, 00:03
В мире
Татьяна Золотухина
Число погибших в результате землетрясения в центре Италии достигло как минимум 120 человек. Сотни получили ранения, по меньшей мере, 360 человек считаются пропавшими без вести. Число погибших в результате землетрясения продолжает расти.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера потрясло в ночь на среду всю Центральную Италию. Особенно оно ощущалось в регионах Лацио и Умбрия. Есть опасения, что число погибших будет больше, поскольку множество людей находятся под завалами.

«Мы никогда никого не оставим, ни одной семьи. Мы должны продолжить работу», — подчеркнул премьер-министр Италии Маттео Ренци на небольшой пресс-конференции, сообщает газета «Известия».

Фото: EPA

Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Сила подземного толчка оценивается в 6,0. Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов Центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье.

Фото: EPA

Ранее «НИ» писали со ссылкой на национальную службу Гражданской обороны страны, что число жертв землетрясения в центральном регионе Италии возросло до 73 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter