Рус
Eng
США и Нидерланды решили ввести против России новые санкции

США и Нидерланды решили ввести против России новые санкции
Новость

25 июля 2014, 10:04
США и Нидерланды решили ввести против России новые санкции

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре согласились с необходимостью введения новых санкций против России. По информации пресс-службы Белого дома, Обама и Рютте «рассмотрели текущую ситуацию в восточной части Украины и продолжающиеся (там) боевые действия и согласились с тем, что Россия не выполняет условия, которые ей предъявили ранее лидеры США и Европейского союза». «Лидеры двух стран согласились, что Россия не предприняла никаких шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины за неделю, прошедшую после крушения малайзийского Boeing 777», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Они «согласились, что России нельзя позволять дестабилизировать ситуацию на Украине, не навязывая ей цену» таких действий «и, что, соответственно, международному сообществу будет необходимо ввести дополнительные санкции», цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Также Обама побеседовал с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. С ним они договорились о необходимости немедленного доступа к месту крушения Боинга для международных следователей.

23 июля Обама и Рютте «согласились с тем, что ЕС и США должны оставаться едиными применительно к событиям на Украине», а также с тем, что против России необходимо будет использовать новые карательные меры, если она «продолжит оказывать поддержку» ополченцам на Украине. Накануне Обама завил, что в последнее время Европа в отношениях с Россией начинает действовать в русле устремлений Вашингтона.

Новый санкционный список ЕС по Украине будет опубликован и вступит в силу в пятницу вечером.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter