Рус
Eng
В Таиланде арестовали лидера «щелковской» группировки Басмач

В Таиланде арестовали лидера «щелковской» группировки Басмач
Новость

25 июня 2014, 11:27
В Таиланде арестовали лидера «щелковской» группировки Басмач

В Таиланде арестован находящийся в международном розыске предполагаемый лидер Щелковской ОПГ Александр Матусов по кличке Басмач. Об этом сообщил на пресс-конференции в Бангкоке заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал-полковник Вут Липтапханлоп.

Матусов был задержан по запросу российского национального бюро Интерпола в Паттайе. Как оказалось, мужчина проживал там длительное время по поддельным документам.

«Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда. В ближайшее время он будет депортирован в Россию», — заявил вице-консул посольства России в Таиланде Алексей Фалунин, передает РИА Новости.

Также Фалунин сообщил, что в ближайшее время в Россию будут депортированы еще трое граждан РФ, передает ИТАР-ТАСС.

В начале 1990-х годов Матусов входил в «измайловскую» преступную группировку, а затем создал собственную. ОПГ Басмача не только контролировала подмосковный город Щелково, но и выполняла заказные убийства. Считается, что на счету членов группировки не менее 60 убийств. В криминальном мире «щелковская» группировка зарекомендовала себя, как одна из самых жестоких.

В 2009 году в ходе следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв «щелковских». Матусов находится в розыске с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать. Некоторые из участников ОПГ ранее уже предстали перед судом.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter