Рус
Eng

Фото дня: под видом закрытия полигона Ким Чен Ын взорвал пустой сарай

Фото дня: под видом закрытия полигона Ким Чен Ын взорвал пустой сарай
25 мая 2018, 14:35В миреФото: RT
Фотографии уничтоженного ядерного полигона в Северной Корее удручают. Десятки журналистов, приглашённых на это мероприятие, зафиксировали лишь взорванные сараи, а не уничтоженный центр ядерных исследований Пхунгери. В свете этого не очень удивляет вчерашний демарш Трампа, который отказался от саммита с Ким Чен Ыном.
Фото:RT

Администрация Белого дома в качестве причины отказа от саммита США и Северной Кореи назвала недопустимую и враждебную риторику главы КНДР в адрес Вашингтона.

На этой фотографии вверху севернsq тоннелm, в котором, по словам корейцев, было проведено пять из шести ядерных испытаний. Ниже — фото с той же точки часом позже
Фото:RT

«Эта упущенная возможность — действительно печальный момент в истории», — говорится в письме хозяина Белого дома, распространенном американской администрацией в Twitter. Однако то, о чём говорили как об акте доброй воли и признаке потепления между странами, а именно о добровольном уничтожении испытательного полигона, в действительности больше похоже на надувательство. Фото остатков центра и лабораторий для ядерных испытаний, взорванных с помпой перед западными журналистами, очень напоминают фейк в дешевом северокорейском исполнении.

"НИ" писали, что 24 мая северокорейские власти в присутствии иностранных журналистов взорвали все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками на ядерном полигоне Пхунгери. Пхунгери является одним из важнейших для ядерной программы КНДР объектов. Именно там в период с 2006 года по 2017 год были проведены все шесть испытаний страны, включая испытания термоядерной бомбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter