Рус
Eng
Многие семьи в Европе останутся без рождественского ужина из-за урагана

Многие семьи в Европе останутся без рождественского ужина из-за урагана
Новость

24 декабря 2013, 13:47
Многие семьи в Европе останутся без рождественского ужина из-за урагана

Около 240 тысяч человек остались без электричества во Франции в ночь на вторник из-за непогоды на северо-западе страны, сообщают французские СМИ со ссылкой на французскую электрораспределительную сеть ERDF.

«В частности, в Бретани без света остались 130 тысяч домов. Подача электроэнергии, вероятно, будет восстановлена к вечеру вторника», - цитирует «Российская газета» национальную метеорологическую службу «Метео-Франс».

Между тем, сообщается, что не во всех районах удастся вовремя устранить неполадки, а это значит, что многим семьям придется встречать рождество при свечах. Больше всего пострадали департаменты Эр-и-Луар, Эндр, Эндр-и-Луар, Луар-и-Шер, Луаре, Мен и Луара, Уаз, Сарта и Сомм и районы Верхняя Нормандия, Иль-де-Франс и Нор-Па-де-Кале. Из-за бурь не ходят и пригородные поезда между Парижем и Бордо.

Как стало известно, из-за шторма накануне без вести пропал российский моряк нидерландского судна Victoriaberg, которое потеряло управление и легло в дрейф в 220 километрах к западу от французского Бреста. Вероятно, мужчина упал за борт. Вечером на поиски моряка вылетел самолет береговой охраны, однако обнаружить его не удалось. Ночью судно было благополучно отбуксировано в порт.

В тяжелой ситуации также оказался известный швейцарский шкипер Бернар Штамм, яхта которого Cheminees Poujoulat находилась в водах Ла-Манша: вместе с товарищем по команде он был эвакуирован подоспевшим на помощь норвежским судном. Жертвой непогоды во Франции стал 12-летний подросток, который оказался погребен под обрушившейся стеной здания.

Как передает «Первый канал», высота волн на Западе Европы достигает 7 метров, а скорость ветра - 120 километров в час. Также разгул стихии почувствовали жители Великобритании. Там уже второй день идут проливные дожди, уровень воды непрерывно растет, власти опасаются наводнений.

Известно, что уже двое человек утонули в реке. Закрыты многие автодорожные и железнодорожные магистрали. Отменены многие авиарейсы. Здесь люди также не могут попасть домой к праздничному ужину.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter