Рус
Eng
Путин назвал атаку на российский СУ-24 «ударом в спину»

Путин назвал атаку на российский СУ-24 «ударом в спину»
Новость

24 ноября 2015, 17:02
Путин назвал атаку на российский СУ-24 «ударом в спину»

Президент России Владимир Путин назвал обстрел российского Су-24 турецкими ВВС над территорией Сирии «ударом в спину от пособников терроризмом». По его словам, российский истребитель никак не угрожал Турции.

В ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II, которая проходит сегодня в Сочи, Владимир Путин отметил, что крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», - заявил Путин, передает Би-би-си.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 во вторник, 24 ноября. Ранее турецкая сторона сообщила, что российский истребитель был сбит после того, как нарушил воздушное пространство Турции. Кроме того, там отметили, что военный самолет получил 10 предупреждений за пять минут, прежде чем был сбит истребителем. Однако в Минобороны РФ отметили, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», что зафиксировано объективными средствами контроля.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter