Рус
Eng
В ходе спецоперации в Папуа — Новой Гвинее арестованы 54 каннибала

В ходе спецоперации в Папуа — Новой Гвинее арестованы 54 каннибала
Новость

24 августа, 16:19
В ходе спецоперации в Папуа — Новой Гвинее арестованы 54 каннибала

В закрытых от внешнего мира на протяжении многих десятилетий деревнях Дамера и Вайдабодоло в Западной провинции Папуа — Новой Гвинеи арестованы 54 человека, подозреваемые в каннибализме. Задержания произвели в ходе спецоперации.

По данным правоохранительных органов Западной провинции, сведения о беззаконии в устье реки Флай поступают с 2009 года. «В первую очередь это бытовой каннибализм и распространение влияния тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания и поджоги хижин», — рассказал начальник полиции провинции Сильва Сика, пишет ТАСС со ссылкой на статью в местной газете National.

Отмечается, что в операции, которая проводится с 14 августа, участвуют 35 военных и полицейских.

Каннибализм — серьезная проблема для Попуа — Новой Гвинеи, значительная часть населения которой верит в силу «колдунов». В мае этого года в Папуа - Новой Гвинее зарубили топором женщину, обвиненную в колдовстве. Погибшую, а также еще троих женщин, обвинили в том, что они наслали на один из районов вспышку кори.

В феврале 2013 года жители крупного города Маунт-Хаген заживо сожгли молодую женщину, которая была заподозрена в убийстве мальчика с помощью «черной магии». Родственники погибшего ребенка схватили 20-летнюю девушку, раздели и связали ее и подвергли жестоким пыткам, а после – облили бензином и заживо сожгли на глазах нескольких сотен жителей города. Представители ООН осудили акцию.

Летом 2012 года в районе города Маданг в Папуа – Новой Гвинее члены культа каннибалов
убили и съели семерых человек – их также заподозрили в колдовстве.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter