Рус
Eng
Европа вновь страдает от рекордной жары

Европа вновь страдает от рекордной жары

24 июля 2019, 18:32
В мире
Photo: Reuters
Если в центральной части России июль, в отличие от мая и июня, выдался явно неудачным месяцем, то не только на юге Европы, но и в её западной части всё наоборот. К примеру, в традиционно не жаркой Бельгии был побит температурный рекорд аж 1833 года - там воздух прогрелся почти до +39 в тени.

Как сообщил в своем Twitter представитель бельгийского королевского метеорологического института Бельгии KMI/IRM Давид Дехенау, в городе Кляйне-Брогель на севере страны зафиксировали температуру воздуха +38,9°C, что стало самой высокой отмеченной температурой в истории Бельгии с 1833 года. В 2015 году здесь температура воздуха тоже почти достигла этой отметки, но все же не преодолела ее, замерев на +38,8°C.

"21 июля стало известно, что в более южной Франции из-за зашкаливающих показателей термометров объявили "оранжевый" уровень опасности - накануне температура впервые за историю измерений достигла +46°C. В начале июня в нескольких европейских странах шесть человек погибли из-за аномальной жары", - сообщает газета "Известия".

"Уже завтра, как ожидают синоптики, столбик термометра во Франции может подняться до +43 градусов, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В Германии и Италии завтра и послезавтра ожидается до +40 градусов жары. В Нидерландах воздух прогрелся уже до +39 градусов, что является самой высокой температурой в этой стране за все время метеонаблюдений".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter