Рус
Eng

Уго Чавес призвал сограждан не пить «Пепси» и «Кока-колу»

Уго Чавес призвал сограждан не пить «Пепси» и «Кока-колу»
Новость

24 июля 2012, 11:07
Уго Чавес призвал сограждан не пить «Пепси» и «Кока-колу»

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с телеобращением к своим согражданам, в котором призвал их отказаться от употребления напитков Pepsi и Coca Cola. По его словам, импортная газировка вредна для здоровья. Впрочем, призывая отказаться от одних вредных продуктов, Чавес рекламирует другие, сообщает агентство Reuters.

Вместо вредной газировки, от которой, по его словам, люди толстеют, Уго Чавес призвал граждан Венесуэлы поддерживать отечественного производителя. Всем жителям страны он рекомендовал пить только виноградный сок Uvita, производимый государственной компанией. Президент надеется, что граждане примут его совет и откажутся от «капиталистических слабостей». При этом запрещать продажу продукции Pepsi и Coca Cola на территории страны Чавес не собирается.

Отметим, что президент Венесуэлы часто обращается к гражданам с подобными призывами. Он является ярым сторонником здорового образа жизни и любит призывать сограждан к отказу от алкоголя и сигарет. Интересно, что это обстоятельство не мешает президенту Венесуэлы сниматься в рекламе вина отечественного производства. По всей видимости, политик считает, что местное вино, в отличие от импортного, не пьянит, шутят американские журналисты.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter