Рус
Eng
В Ереване убрали полицейский кордон с площади Баграмяна

В Ереване убрали полицейский кордон с площади Баграмяна

24 июня 2015, 16:53
В мире
В Ереване убрали полицейский кордон с площади Баграмяна

В столице Армении с площади Баграмяна, где проходит массовая протестная акция, убрали полицейский кордон. Также ожидается, что в ближайшее время митингующие заявят о своих требованиях.

В среду в Ереване продолжается акция протеста против повышения тарифов, собравшая тысячи участников. Центром протестной демонстрации стала площадь Баграмяна, заблокированная протестующими. В настоящий момент с площади убран полицейский кордон, вместо него расставлены железные перегородки, передает РИА Новости. Кроме того стало известно, что в ближайшее время протестующие объявят о своих требованиях к руководству страны. «Мы продолжаем настаивать на требовании: это незаконное решение должно быть отменено. Наша борьба носит мирный характер», - рассказал один из участников акции.

Напомним, что жители Еревана бастуют с 17 июня, когда в центре города началась сидячая акция протеста. Позже она переросла в демонстрацию, которая закончилась беспорядками и была разогнана полицией. В результате инцидента пострадали 18 человек. По имеющимся данным, в настоящий момент в акции принимают участие свыше тысячи человек. На площади Баграмяна также находятся парламентарии, пытающиеся урегулировать конфликт мирным путем. Также отмечается, что волна протеста захватила соседние города Гюмри и Ванадзор.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter