Рус
Eng
Злоумышленники похитил и выставили на продажу медицинскую карту Шумахера

Злоумышленники похитил и выставили на продажу медицинскую карту Шумахера

24 июня 2014, 08:13
В мире
Злоумышленники похитил и выставили на продажу медицинскую карту Шумахера

Неизвестные похитили из клиники во французском Гренобле историю болезни семикратного чемпиона «Формулы-1», гонщика Михаэла Шумахера, который недавно вышел из комы. Сейчас злоумышленники пытаются продать документ журналистам.

В истории есть данные о госпитализации Шумахера, всех операциях и лечении гонщика. Ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции, по данным немецкого издания Bild, уже получили предложения приобрести похищенные документы. Злоумышленники готовы отдать данные о лечении короля гонок «Формулы-1» за 50 тысяч евро.

Тем временем окружение спортсмена уже заявило, что распространение данных, содержащихся в украденных материалах, будет расцениваться как преступление. Менеджер Шумахера Сабина Кем призвала журналистов не опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья, передает ИА REGNUM. Она отметила, что в случае, если кто-то опубликует украденные данные, менеджмент спортсмена примет «меры правового характера».

Напомним, что 29 декабря прошлого года семикратный чемпион мира по автогонкам Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель во французском департаменте Савойя. Он катался за пределами лыжной трассы и упал на камни головой с такой силой, что его шлем развалился на две части. С места трагедии его эвакуировали в сознании, однако с каждым часом его состоянии ухудшалось. Врачам пришлось экстренно прооперировать спортсмена и ввести его в искусственную кому.

Новость о
выходе Шумахера из полугодичной комы появилась в СМИ на прошлой неделе, 16 июня. Автогонщика перевели из больницы в Гренобле в реабилитационную клинику в Лозанне. Отмечалось, что 45-летний спортсмен не говорит, однако слышит и реагирует на прикосновения. Он общается с врачами, кивая головой. По словам представителя швейцарской клиники Дарси Кристен, процесс реабилитации займет много времени.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter