Рус
Eng
Боевики «Исламского государства» казнили 400 мирных жителей в Сирии

Боевики «Исламского государства» казнили 400 мирных жителей в Сирии

24 мая 2015, 16:28
В мире
Боевики «Исламского государства» казнили 400 мирных жителей в Сирии

В сирийском городе Пальмира боевики террористической организации «Исламское государство» казнили 400 мирных жителей. По данным Сирийского национального телеканала, среди погибших — большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей «в связях с сирийским правительством».

«Боевики ИГ расправились в Пальмире как минимум с 400 мирными жителями, большинство их которых - женщины и дети», сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на Сирийский национальный телеканал. Накануне Совет Безопасности ООН осудил захват боевиками «Исламского государства» сирийского города Пальмира, назвав эти действия терактом.

Ранее сообщалось о двух массовых казнях в Пальмире: члены «Исламского государства» расстреляли 37 человек за связи с сирийским правительством и армией. О захвате боевиками древнего сирийского города Пальмиры стало известно в четверг. Часть исторических памятников удалось эвакуировать, однако многие из них нетранспортабельны.

Напомним, что «Исламское государство» признано экстремистской организацией, чья деятельность законодательно запрещена на территории РФ.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter