Рус
Eng

Леонид Рошаль призвал не нагнетать нервозную атмосферу вокруг коронавируса

Леонид Рошаль призвал не нагнетать нервозную атмосферу вокруг коронавируса
Леонид Рошаль призвал не нагнетать нервозную атмосферу вокруг коронавируса
23 марта 2020, 17:56ОбществоФото: Premier.gov.ru
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль (на фото) призвал не нагнетать страсти и не создавать нервозную атмосферу вокруг коронавируса COVID-19, поскольку смертность от него все-таки намного ниже, чем от многих других распространенных инфекций.

"Бояться не надо его, нагнетать атмосферу такую нервозную народу. Потому что если посмотреть широко, то контагиозность (заразность) этого вируса во много уступает контагиозности другим. Смертность от этого вируса намного меньше, чем у многих других вирусных инфекций и того, что происходит", - цитирует слова Леонида Рошаля агентство РИА "Новости".

Леонид Рошаль напомнил, что даже за известные нам периоды истории человечества было очень много эпидемий и даже пандемий, в том числе таких опаснейших заболеваний как чума, от которых местами наполовину и больше вымирали целые регионы. Но даже они заканчивались. "Все это проходит со временем", - сказал Леонид Рошаль, добавив, что существует понятие "санитарные потери", и напомнил, какие именно такие потери бывают во время войн, при террористических актах и при различных эпидемиях. "Если посмотреть с этой точки зрения, то нам, России, особенно волноваться не нужно", - резюмировал он.

Также Леонид Рошаль отметил, что ситуация с распространением коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, насколько здравоохранение разных стран готово к подобного рода вызовам.

Всего в мире COVID-19 заразились по данным на сегодняшний день уже 343 543 человека, 14 750 из которых скончались, а 97 630 выздоровели. В России за последние сутки выявлен 71 новый случай заражения и общее число заболевших достигло 438 человек.

В Китае, где началась вспышка эпидемии, она затронула более 81 тысячи пациентов, 72 тысячам из которых уже удалось выздороветь, но более трех тысяч человек скончались. За Китаем следует Италия – первая европейская страна, где отмечена вспышка эпидемии. Там зафиксировано более 59 тысяч случаев инфекции, выздоровели пока только чуть более семи тысяч, умерло более пяти тысяч. На третьем месте – США. Там уже более 59 тысяч зараженных, 35 человек выздоровели, а 460 скончались. В России выявлено 438 инфицированных, 16 из которых выздоровели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter