Рус
Eng
В Бельгии - трехдневный траур по погибшим в терактах

В Бельгии - трехдневный траур по погибшим в терактах

24 марта 2016, 16:49
В мире
К.
В Бельгии - трехдневный траур по погибшим в терактах

В эти дни в Бельгии проходит трехдневный траур по погибшим утром 22 марта в результате двух взрывов в зале прилета Брюссельского международного аэропорта «Завентем» и еще одного взрыва на станции метро «Мальбек». По предварительным данным, жертвами атаки террористов стали 34 человека.

Фото: EPA

Накануне в столице Бельгии прошла минута молчания на площади Биржи - тысяч жителей города и иностранных туристов принесли государственные флаги страны и плакаты, в том числе: «Мы едины», «Нет ненависти» .

Фото: EPA

 «Это самый страшный теракт в истории Бельгии», - заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель, передает ТАСС.

Премьер-министра Бельгии Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер зажигают свечи на площади Биржи. Фото: EPA

Как писали «НИ», во вторник в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра. В результате взрывов в аэропорту погибло 14 человек, 92 пострадали. Почти в это же время еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. По последним данным, всего в терактах в Брюсселе погибли 34 человека, свыше 200 пострадали. Ответственность за совершенные в Брюсселе теракты взяла группировка «Исламское государство».

Фото: EPA

Отметим, что улицы Брюсселя в настоящее время патрулируют усиленные наряды полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter