Рус
Eng
Bild назвал министра здравоохранения Германии возможным преемником Меркель

Bild назвал министра здравоохранения Германии возможным преемником Меркель

8 января , 15:03В миреPhoto: Twitter
Глава немецкого Минздрава Йенс Шпан может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера Германии, сообщает Bild, ссылаясь на информированные источники.

Издание указывает, что популярность Шпана среди граждан выросла на фоне пандемии коронавируса. Министр вполне может побороться за пост немецкого канцлера.

Выборы в бундестаг состоятся в сентябре 2021 года. Действующий канцлер Ангела Меркель участвовать в них не намерена. В январе же должен пройти съезд немецких консерваторов – Христианско-демократического союза (ХДС). В ходе него будет избран новый глава партии, который станет и кандидатом в лидеры Германии.

В настоящее время на пост главы ХДС претендуют бизнес-лоббист Фридрих Мерц, премьер-министр федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Армин Лашет и глава комитета бундестага по международным делам Норберт Ретген.

По данным Bild и Spiegel, Шпан в последнее время достаточно активно обсуждал собственные политические шансы с представителями партии. До этого Шпан поддерживал кандидатуру Лашета на пост главы ХДС. Издания указывают, что хоть министр и не может претендовать на пост главы партии. Однако он рассматривает для себя должность немецкого канцлера.

- Йенс Шпан дал мне понять, что он будет готов выдвинуть кандидатуру на пост канцлера, если его результаты в опросах в марте будут намного лучше, чем у Лашета, - приводит Bild слова неназванного главы фракции ХДС в региональном парламенте.

Напомним, что свыше 52% респондентов опроса, проведенного центром Kantar, заявили, что хотели бы, чтобы Шпан имел в 2021 году максимально возможное влияние на политику». По результатам опроса Шпан обошел Меркель на 1%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter