Рус
Eng

Двух российских дипломатов выслали из Колумбии по подозрению в шпионаже

Двух российских дипломатов выслали из Колумбии по подозрению в шпионаже
Двух российских дипломатов выслали из Колумбии по подозрению в шпионаже
23 декабря 2020, 10:40В мире
Двух российский дипломатов Александра Белоусова и Александра Паристова выдворили из Колумбии. Их заподозрили в шпионаже. Они якобы собирали сведения о нефтяной и энергетической инфраструктуре страны.

Российских дипломатов заподозрили в сливе данных Венесуэле. Они якобы собирали сведения о новых военных разработках, в частности, новых беспилотниках. Проверить на шпионаж российских дипломатов решили после заявления Нидерланд об аналогичных нарушениях со стороны россиян на территории ее страны, пишет Noticias Caracol.

Министр иностранных дел Колумбии дал дипломатам сутки на то, чтобы они добровольно выехали из страны. Сотрудники российского посольства сделали это 8 декабря. Вернуться в страну в ближайшее время они уже не смогут. При этом власти страны заявляют, что, несмотря на прецедент, готовы и дальше поддерживать с Россией дипломатические и торговые отношения.

В ответ российские власти выдворили со своей территории двух колумбийских дипломатов.

Ранее россиянина в Болгарии заподозрили в сборе сведений об американских военных, которые находятся на территории страны на учениях. Россиянину дали три дня на то, чтобы покинуть страну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter