Рус
Eng

В AstraZeneca рассказали об испытаниях вакцины: эффективность препарата достигла 70%

В AstraZeneca рассказали об испытаниях вакцины: эффективность препарата достигла 70%
В AstraZeneca рассказали об испытаниях вакцины: эффективность препарата достигла 70%
23 ноября 2020, 12:59В миреФото: the-sun.com
Британская фармацевтическая компания AsrtaZeneca завершила этап промежуточных испытаний в Великобритании и Бразилии своей вакцины от коронавируса. По их итогам препарат показал 70% эффективности. Ранее при испытаниях в Бразилии скончался 28-летний доброволец.

-Комбинированный анализ двух дозировок (с концентрацией 11 636 вирусных частиц) показал среднюю эффективность в 70% случаев, приводит «Интерфакс» текст пресс-релиза компании.

Испытания проводились двух режимов дозирования вакцины. Они показали разные результаты, повлиявшие на оценку эффективности препарата.

В первом случае участник эксперимента получал одну дозировку с концентрацией 2 741. Испытуемым вводили половину дозы, а через месяц – целую. В этом режиме дозирования вакцина показала 90%-ю эффективность. В другой дозировке с концентрацией 8 985 препарат показал эффективность на 62%. Испытуемым ввели полные дозы с промежутком в один месяц.

Эта вакцина показывает защиту от коронавируса через две недели или более после того, как будут получены обе дозы. По словам представителей компании, препарат AZD1222 хорошо переносится пациентами в обоих режимах дозирования.

Профессор Эндрю Поллард уточнил, что «у нас есть эффективная вакцина, которая спасет множество жизней».

Напомним, что в октябре в Бразилии умер 28-летний доброволец, участвовавший в испытании вакцины от коронавируса компании AstraZeneca.

Также сообщалось, что испытания вакцины от AstraZeneca были приостановлены до полного выяснения двух спорных случаев, связанных с подозрениями на серьезные побочные эффекты. Ранее AstraZeneca подписала соглашение о сотрудничестве с российской компанией "Р-Фарм". Они намеревались совместно выпускать новую вакцину, если она успешно пройдет все клинические испытания. Всего AstraZeneca обязалась поставить до двух миллиардов доз вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter