Рус
Eng
Серфер спасся от акулы, ударив ее по-боксерски в глаз

Серфер спасся от акулы, ударив ее по-боксерски в глаз

23 октября 2013, 14:30
В мире
Серфер спасся от акулы, ударив ее по-боксерски в глаз

Серфингист из Штатов, отдыхавший на Гавайях, одержал победу над акулой в рукопашной схватке. 25-летний Джеф Хортон, вовремя заметивший хищницу около своей доски и показавший ей пару боксерских приемов, отделался лишь легкими царапинами.

Инцидент произошел 20 октября возле острова Кауаи в Тихом океане. Как рассказал сам Джеф, он спокойно ждал на своей доске подходящую волну, когда заметил плавник акулы, которая стремительно неслась на него. «Я успел сгруппироваться прежде, чем акула вцепилась в мою доску», — цитирует пострадавшего ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Garden Island.

Далее, как рассказывает сам Хортон, он вцепился в хвостовой акулы одной рукой, а второй начал изо всех сил хищницу, причем целился в область глаз. «Мне повезло — один из ударов пришелся точно в глаз, хищник разжал челюсти, я же взобрался на доску и, поймав волну, выбрался на берег», — рассказывал спортсмен.

По словам Хортона, этот инцидент хоть и напугал его, но не расстроил планов на катание: через несколько часов после нападения акулы молодой человек уже занимался серфингом, но на другом пляже.

Однако чаще всего встречи с акулами заканчиваются для серфингистов и простых купальщиков куда более печально. Так, в августе скончалась туристка из Германии, у которой во время отдыха на Гавайских островах акула откусила руку. Хищница напала на 20-летнюю Яну Латтерропп, когда та купалась приблизительно в 50 метрах от берега острова Мауи. Пострадавшая была госпитализирована в критическом состоянии, но спасти ее не удалось.

В июле этого года
пятнадцатилетняя девушка погибла после нападения акулы у берегов французского острова Реюньон, который расположен в Индийском океане к востоку от острова Мадагаскар. Акула напала на 15-летнюю серфингистку, нанеся ей тяжелые травмы.

А в мае акула напала на серфера на Галапагосских островах. Укус хищницы был довольно обширным, но ее зубы не затронули сухожилия и мышцы спортсмена. Инцидент произошел в районе, известном как пляж Тортуга Бэй, на острове Санта Крус, что в 1 тыс. км от континентальных берегов. 29-летний эквадорец, катавшийся на серфинге, был укушен за левую ногу, но
сумел отбиться от акулы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter