Рус
Eng
Зоопарк призвал перестать делать мемы с убитой гориллой

Зоопарк призвал перестать делать мемы с убитой гориллой

23 августа 2016, 12:39
В мире
Диана Кукушкина
Директор американского зоопарка, где в конце мае пристрелили самца гориллы по прозвищу Харамбе, попросил перестать шутить над умершим приматом.

«Наш семейный зоопарк все еще не оправился от переживаний, и постоянное упоминание Харамбе затрудняет наше движение вперед. Мы чтим Харамбе и удвоили усилия по сохранению горилл», — отметил Тейн Мейнард, передает AP.

Напомним, трагедия произошла 28 мая в зоопарке в Цинциннати. Ребенок пробрался через ограждение вольера с гориллой и упал в ров с водой. Примат вытащила ребенка из воды и таскала по вольеру около 10 минут, при этом мальчик кричал и плакал. Спустя несколько минут сотрудники зоопарка застрелили животное. Ребенок с легкими травмами был госпитализирован в больницу.

Убийство гориллы вызвало возмущение многих американцев. В частности, в интернете появилась петиция с требованием наказать родителей мальчика за халатность. Ее подписали уже более 280 тысяч человек.

Как отмечает The Independent, в последнее время убитая горилла вновь возродилась как мем. В частности, согласно статистике, которую приводит Google Trends, информацию о ней ищут с той же интенсивностью, что и в первую неделю, когда стало известно, что ее застрелили.

Накануне портал BuzzFeed обратил внимание на попытки зоопарка переключить пользователей соцсетей с темы убийства гориллы на трогательные факты из жизни других своих питомцев, пишет Лента.ру. Однако обсуждения в комментариях к каждому посту неизбежно сводились к убитому Харамбе.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter