Рус
Eng
Названа ежедневная норма потребления сахара детьми

Названа ежедневная норма потребления сахара детьми

23 августа 2016, 12:07
В мире
Диана Кукушкина
Детям не следует употреблять более шести чайных ложек сахара в сутки. По мнению ученых, в таком объеме он не спровоцирует значительное повышение риска развития сердечно-сосудистых болезней или ожирения.

Американские исследователи из Медицинской школы Университета Эмори в Атланте определили максимальную суточную дозу сахара для детей. Как утверждают специалисты, дети и подростки в возрасте от 10 до 18 лет не должны употреблять в пищу более 25 граммов сахара – примерно шесть чайных ложек, передает Лента.ру. Единую норму для детей столь разного возраста ученые предлагают для того, чтобы эта цифра была простой и легко запоминалась родителями и медицинскими работниками.

Кроме того, эксперты рекомендуется абсолютное исключение сахара из рациона малышей младше 2-х лет. В таком возрасте потребность в калориях у людей относительно невелика, и в сахаре нет особой необходимости. Однако именно в раннем возрасте закладываются пищевые пристрастия человека, и любовь к сладкому заставит детей в будущем отказаться от здоровой пищи.

Соблюденние установленных норм поможет уберечь детское здоровье от дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter