Рус
Eng
Еврокомиссия предложила Греции 35 млрд евро на развитие экономики

Еврокомиссия предложила Греции 35 млрд евро на развитие экономики

23 июня 2015, 15:32
В мире
Еврокомиссия предложила Греции 35 млрд евро на развитие экономики

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что правительству Греции предложено 35 млрд евро с выплатой до 2020 года на развитие экономического роста страны. В свою очередь Греция согласилась ввести новые налоги на бизнес, богатство и увеличить пошлины на часть товаров в рамках поиска соглашения с кредиторами.

«Еврокомиссия и я сам предложили нашим греческим друзьям программу в €35 млрд с выплатой до 2020 года, которая улучшит перспективы экономического роста Греции. Чтобы было ясно, это не фонды, просто вложенные в бюджет», - заявил во вторник Жан-Клод Юкер, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Юнкера, первый миллиард из озвученной суммы может быть выделен Греции уже во втором полугодии. В свою очередь, греческая сторона готова ввести новые налоги на бизнес и богатство и увеличить таможенные пошлины на некоторые товары, чтобы договориться с кредиторами о продолжении программы финансовой помощи и выделении следующих €7,2 млрд, рассказал министр экономики Греции Георгос Статакис, пишет BBC.

Напомним, что накануне завершился экстренный саммит глав государств Еврогруппы по вопросу долга Греции, однако окончательное решение на встрече так и не было принято. Отмечалось, что на саммите греческая сторона предоставила Еврокомиссии две программы по реструктуризации задолженности.

Двумя днями ранее Германия выдвинула резкий
ультиматум в отношении Греции, в котором говорилось, что, если греческое правительство не достигнет успеха в переговорах с кредиторами, стране придется покинуть еврозону. Отметим, что стороны должны достигнуть соглашение по вопросу долга до 30 июня.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter