Рус
Eng
Автор музыки к фильму «Титаник» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

Автор музыки к фильму «Титаник» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

23 июня 2015, 08:52
В мире
Автор музыки к фильму «Титаник» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе

Известный композитор Джеймс Хорнер разбился, управляя своим личным самолетом. Ранее сообщалось, что судно, принадлежавшее Хорнеру, потерпело аварию с человеком на борту, но личность погибшего не называлась.

Как стало известно во вторник, в штате Калифорния разбился самолет, принадлежавший оскароносному композитору Джеймсу Хорнеру, пишет издание The Hollywood Reporter. Одномоторный самолет S-312 Tucano упал в районе Санта-Барбара. Отмечается, что при падении самолет загорелся. Позже стало известно, что на борту воздушного судна находился сам музыкант. На момент смерти Хорнеру был 61 год.

В настоящий момент причины авиакатастрофы расследуются. На месте ЧП работают криминалисты и полицейские.

Джеймс Хорнер является автором музыки более чем к ста фильмам. Он написал всемирно известную композицию My Heart Will Go On, исполненную Селин Дион в фильме «Титаник». Также музыка Хорнера звучит в таких фильмах, как «Аватар», «Храброе сердце», «Мальчик в полосатой пижаме», «Апполон 13» и многих других. Работы Хорнера неоднократно отмечались престижными наградами. За музыку к фильму «Титаник» композитор получил два «Оскара». Также ему присуждались премии «Грэмми» и «Золотой глобус».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter