Рус
Eng
Перелеты в пролете

Перелеты в пролете

23 апреля 2013, 00:00
В мире
ВАЛЕНТИН БОЙНИК, Иерусалим, ГЕННАДИЙ ПЕТРОВ
Протесты работников авиационной отрасли могут расстроить планы многих туристов из России. Вчера однодневную забастовку проводила германская авиакомпания «Люфтганза». Чуть ранее всеобщую забастовку объявили ведущие израильские авиакомпании. А сегодня в Израиле может начаться забастовка управления работников аэропортов.

Сотрудники «Люфтганзы» проводят уже вторую предупредительную забастовку за два месяца. Требования работников прежние: повышение заработной платы и гарантии от массовых увольнений, которые проводятся в рамках реструктуризации отрасли. В результате из 1700 рейсов, запланированных на понедельник, было выполнено только двадцать. Пассажиры отмененных рейсов (в том числе направлявшихся в Россию или из России) получили деньги и воспользовались услугами других авиаперевозчиков.

Сложнее ситуация с израильскими рейсами. Израильские авиакомпании «Эль-Аль», «Исраэйр» и «Аркиа» в воскресенье в пять утра начали бессрочную забастовку. Немедленно «Эль-Аль» отменила 27 рейсов, включая полеты в Москву и Киев. Эта авиакомпания и профсоюз согласились разве что отправить в Румынию рейс с онкологическими больными, который вылетел, пусть и с 16-часовой задержкой. Среди пострадавших от забастовки оказались два десятка паломников из России, вылетевших на Святую землю совместным рейсом «Эль-Аль» и «Австрийских авиалиний» в преддверие праздника Пасхи. В Вене их ждала пересадка на самолет «Эль-Аль». «Они должны были сесть на рейс до Израиля в полдевятого вечера. Но в результате им пришлось улететь рейсом «Аэрофлота» в Москву полпервого ночи», – сказал «НИ» глава пресс-группы посольства России в Австрии Алан Туаев.

Поддержанное Гистадрутом (Всеизраильским объединением профсоюзов) руководство авиакомпаний, по сути, начало войну против соглашения с государствами Евросоюза, получившего название «Открытое небо». По условиям этого соглашения число пар городов, между которыми устанавливается беспересадочное авиасообщение, увеличивается на 74%, а стоимость билетов снижается не менее чем на 34%. Однако, по словам председателя отраслевого профсоюза транспортных работников Ави Эдри, чтобы выдержать конкуренцию с европейскими авиаперевозчиками, израильские авиакомпании должны будут уволить 17 тысяч работников. Министр транспорта Исраэль Кац, поддержавший «Открытое небо», высказал убеждение, что такое количество увольнений не предвидится. Более того, все увольнения будут согласовываться с профсоюзом. И, разумеется, уволенные получат значительные компенсации.

Но Ави Эдри обратился к председателю Гистадрута Оферу Эйни с призывом распорядиться о начале забастовки всех работников Международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона. Этот аэропорт, расположенный недалеко от Тель-Авива, является главными воздушными воротами страны. Показательно, что против «Открытого неба» резко выступил министр экологии Амир Перец, долгие годы возглавлявший Гистадрут. Именно на время его руководства этой организацией приходятся самые долгие всеобщие забастовки. Гистадрут в ответ на обращение Эдри сообщил, что 23 апреля состоится «забастовка солидарности Управления аэропортов». Если эта угроза будет осуществлена, то закроется и небольшой аэропорт в курортном городе Эйлат на Красном море. Офер Эйни выступил с призывом к министру финансов Яиру Лапиду и министру транспорта Исраэлю Кацу найти компромисс «для спасения израильских авиакомпаний». Этот демарш профсоюзного лидера можно понимать и как угрозу всеобщей забастовки. Если подобное случится, то никому мало не покажется. На сегодняшний день Израиль вместе с Италией и Францией входит в тройку государств мира с самым большим количеством проводимых в стране забастовок.

Большинство израильских экономистов считают, что нынешняя забастовка проводится лишь в угоду профсоюзным боссам, решившим «показать зубы» новому министру финансов Яиру Лапиду. Так или иначе, без вхождения израильских авиакомпаний в структуру свободного рынка Евросоюза не обойтись. До тех пор пока стоимость полетов на израильских авиарейсах будет дороже стоимости билетов на самолетах других авиакомпаний, резкого увеличения притока туристов ожидать не приходится.

Начальник аэропорта имени Бен-Гуриона Шмуэль Закай предупредил зарубежные авиакомпании о предстоящих изменениях в работе аэропорта. Следует иметь в виду, что забастовки (как революции и война) юридически относятся к форс-мажорным ситуациям. Как объяснила «НИ» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристу, купившему билет на самолет бастующей авиакомпании, обязаны предоставить билет на рейс другого авиаперевозчика. Делается это либо за счет туроператора, либо за счет самой бастующей авиакомпании (например, «Эль-Аль» уже предложила пассажирам отмененных рейсов подобную услугу). «Обычный пассажир, который не едет по туристической путевке, имеет право требовать либо возвращения денег за билет в полном объеме, либо перебронирования на дату от 30 апреля: ведь забастовка бессрочная и, следовательно, непонятно, когда она закончится», – сказала «НИ» г-жа Тюрина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter