Рус
Eng

Халина Хатчинс повторила судьбу Брендона Ли, убитого на съемках фильма "Ворон"

Халина Хатчинс повторила судьбу Брендона Ли, убитого на съемках фильма "Ворон"
Халина Хатчинс повторила судьбу Брендона Ли, убитого на съемках фильма "Ворон"
22 октября 2021, 10:52В миреФото: Daily Mail
Сын Брюса Ли также погиб из-за несчастного случая с участием бутафорского оружия.

Напомним, накануне во время съемок вестерна «Ржавчина» (Rust) в штате Нью-Мексико, США, в результате неправильно сработавшего оружия погибла оператор Халина Хатчинс (на фото вверху). Режиссер Джоэл Соуза получил ранение. Выстрел произвел актер Алекс Болдуин.

В 1993 году 28-летний Брэндон Ли, сын покойной звезды боевых искусств Брюса Ли, умер на съемках сцены, в которой убивали его героя, напоминает Daily Mail.

Инцидент случился, когда игравший злодея актер Майкл Масси выстрелил в Брендона Ли из револьвера 44 калибра. Как оказалось впоследствии, перед съемками реквизиторы не заметили застрявшую в стволе заглушку. При выстреле холостым патроном она вылетела, пробила живот Ли и застряла в позвоночнике. Актер умер через 12 часов в госпитале от обширного кровоизлияния. Несмотря на пятичасовую операцию, докторам так и не удалось остановить кровотечение. После они сказали, что, если бы Брендон Ли выжил, он навсегда бы остался парализованным.

Еще раньше, в 1984 году, на съемках телесериала «Прикрытие» умер 26-летний актер Джон-Эрик Хексам. В перерыве между съемками шутки ради он устроил русскую рулетку, приставив к виску бутафорский магнум 44 калибра. Металлическая оболочка, которой покрывают холостые патроны, чтобы был слышен звук, вылетела с силой, достаточной, чтобы пробить череп в районе виска. Осколки попали в мозг Хексама и вызвали обильное кровоизлияние и смерть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter