Рус
Eng

Президент Колумбии в ООН призвал легализировать кокаин

Президент Колумбии в ООН призвал легализировать кокаин
Президент Колумбии в ООН призвал легализировать кокаин
22 сентября, 14:55В миреФото: онтГуставо Петро
Недавно вступивший в должность президент Колумбии Густаво Петро в ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН призвал легализовать наркотики по всему миру и отказаться от добычи нефти.

Выступая с трибуны ООН, Петро заявил, что вреда от кокаина людям неизмеримо меньше, чем от добычи углеводородов.

«Власти говорили, что кокаин является ядом и его нужно преследовать, хотя он влечёт лишь минимальные смерти от передозировки, но уголь и нефть нужно защищать, даже если они могут уничтожить всё человечество», — цитирует слова президента Колумбии EADaily.

Колумбия наряду с Мексикой, Мьянмой и Афганистаном является мировым лидером по организации наркотрафика.

«Что приносит больший вред людям? Кокаин или выбросы от сжигания углеводородов, в том числе нефти?», резюмировал свое выступление Петро.

Незадолго до визита в ООН Петро сообщил, что Колумбия планирует сократить посевы коки, намереваясь создать условия поиска «рентабельных альтернатив» для крестьян.

Петро вступил в должность 8 августа. В ходе предвыборной гонки он преследовал тезис о необходимости легализовать наркотики по всему миру. Для этого он обещал обратиться с трибуны к мировому сообществу.

Вторым тезисом его программы был запрет на добычу сланцевой нефти и отказ от добычи и экспорта углеводородов. Таким образом Петро намеревался бороться с «сырьевым проклятьем» своей страны, где половину всего экспорта составляют углеводороды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter