Рус
Eng
Люди чаще всего разводятся в марте и августе – американские ученые

Люди чаще всего разводятся в марте и августе – американские ученые

22 августа 2016, 14:34
В мире
Татьяна Золотухина
Самыми опасными месяцами для семейных пар, находящихся на грани развода, являются март и август. К такому выводу пришли американские ученые, представляющие Вашингтонский университет.

По данным специалистов, именно март и август лидируют по количеству поданных заявлений на развод. К такому выводу пришли исследователи, проанализировав статистику разводов в США в период с 2001 по 2015 годы. Отмечается, что подобная тенденция наблюдалась не только в целом на протяжении рассмотренного периода, но и в каждый отдельно взятый год, пишет «МК».

Чтобы понять, почему один из самых «богатых» на разводы месяцев приходится на март, ученые обратили внимание на то, что в январе и конце декабря в Америке, как и в других странах мира, отмечаются праздники. Супруги больше времени проводят вместе, и, воодушевленные рождественским или новогодним настроением, склонны думать, что смогут преодолеть накопившиеся разногласия или «начать все сначала».

Однако если разногласия слишком сильны и конфликты накапливаются как снежный ком, супруги бросают все попытки наладить утраченную связь и принимают окончательное решение о разводе. Поскольку бракоразводный процесс подразумевает множество формальностей, расставшиеся в конце января супруги  окончательно оформляют все бумаги лишь в марте.

Аналогичным образом специалисты связывают августовский «пик» разводов. Отмечается, что супруги часто уходят в отпуск одновременно и проводят его вместе в течение лета. Многие также надеются, что смогут вернуть былую близость в отноношения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter