Рус
Eng
Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

22 июля 2014, 13:13
В мире
Украинская Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации

Парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. На сегодняшнем заседании Рады «за» проголосовали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения», передает INTERFAX.RU.

Накануне Порошенко направил соответствующий документ на утверждение в Верховную раду. Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий ранее заявлял, что частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, а также для усиления войск и доукомплектации различных частей, пишет РИА Новости.

Частичная мобилизация объявлена в связи с событиями на востоке Украины, «которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны», говорится в документе.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва».

В понедельник «НИ» писали, что парламент Украины на заседании планировал рассмотреть указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

Ранее украинский парламент несколько раз утверждал указы бывшего на то время и. о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter