Рус
Eng

Террористы угрожали российским дипломатам в Ливане

Террористы угрожали российским дипломатам в Ливане
Террористы угрожали российским дипломатам в Ливане
22 июня, 12:58В миреФото: news.microsoft.com
Как сообщает ливанская газета "Аль-Ахбар", МВД Ливана еще в мае стало известно, что одна из запрещенных в России группировок готовит нападения на российских дипломатов в столице страны, Бейруте.

По сообщениям ливанской газеты, террористы планировали совершить удары по интересам России не только в Ливане, но и в соседней Сирии, охваченной уже более 10 лет гражданской войной. Речь в том числе шла о планах нападений на дипломатов (похищения, убийства и теракты). МВД Ливана предупредило об этом другие силовые структуры страны, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

В начале июня подобная информация уже публиковалась как в ливанских, так и в российских СМИ. В частности, "Новая газета" сообщала, что после телеграммы, разосланной в силовые ведомства, к охране российского посольства была добавлена патрульная машина с двумя полицейскими, но не на долгий срок.

На минувшей неделе в Москву приезжал начальник Главного управления общей безопасности МВД Ливана Аббас Ибрагим. Но, отвечая на вопрос, не связан ли его визит с информацией об угрозах российским дипломатам, он назвал такие сообщения слухами. При этом еще в советские времена, в 1985 году, базирующаяся в Ливане и считающаяся во многих странах террористической группировка "Хезболла" похитила четырех сотрудников посольства СССР, один из них вскоре был убит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter