Рус
Eng
СМИ: Китай попросил у США 100 дней на "смягчение" агрессии КНДР

СМИ: Китай попросил у США 100 дней на "смягчение" агрессии КНДР

22 мая 2017, 07:59
В мире
Римма Музипова
В начале апреля председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с президентом США Дональдом Трампом попросил США не предпринимать односторонних мер в отношении КНДР в течение 100 дней. За это время Пекин пообещал добиться смягчения агрессивной политики КНДР.

Об этом сообщает японское издание Asahi со ссылкой на японские и американские источники.

По данным издания, во время встречи Трамп напомнил председателю КНР, что 90% внешней торговли КНДР приходится на Китай, а значит, у Пекина есть мощные рычаги воздействия на Пхеньян. Трамп отметил, что если эти рычаги давления не будут использованы, то США введут финансовые санкции против ведущих китайских компаний, сотрудничающих с КНДР. Так, им будет запрещено иметь какие-либо связи с американскими банками и корпорациями, что, вероятно, нанесет сильный удар по всей экономике Китая.

В случае новой крупной провокации со стороны КНДР Китай намерен ввести ограничения на денежные переводы и на поставки нефти в КНДР, говорится в материале Asahi. Между тем, за это время Пхеньян проявляет некоторые признаки сдержанности.

Таким образом, 100 дней, которые попросил Пекин, истекают в июле, когда в Германии на саммите G20, вероятно, состоится новая встреча лидеров Китая и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter