Рус
Eng

РФ подписала Парижское соглашение по климату

РФ подписала Парижское соглашение по климату
Новость

22 апреля 2016, 19:33
РФ подписала Парижское соглашение по климату

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по борьбе с глобальным изменением климата. Подпись под документом поставил вице-премьер России Александр Хлопонин в рамках торжественной церемонии подписания, которая проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Мероприятие проходит в зале Генеральной Ассамблеи ООН, пишет РИА Новости.

«Россия приветствует подписание Парижского соглашения, мы готовы к тесному взаимодействию со всеми партнерами в рамках совместной работы по преодолению глобальных последствий изменения климата», - сказал ранее Хлопонин, выступая на церемонии подписания.

По информации центра новостей ООН, Парижское соглашение по климату вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится, как минимум, 55% выбросов парниковых газов.

«После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть «дорожная карта», которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах», - отмечается в сообщении INTERFAX.RU.

Ранее Глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что подписание Парижского соглашения о парниковых газах подтолкнет российские предприятия к модернизации производства и использованию более экологичного оборудования.

Как заявил ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, в церемонии подписания Парижского соглашения по климату примут участие представители 165 стран, включая около 60 лидеров государств и правительств.

Соглашение по климату было принято в декабре 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата. Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градусов Цельсия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter