Рус
Eng
В столичных аэропортах усилены меры безопасности после взрывов в Брюсселе

В столичных аэропортах усилены меры безопасности после взрывов в Брюсселе
Новость

22 марта 2016, 12:34
В столичных аэропортах усилены меры безопасности после взрывов в Брюсселе

Московские аэропорты усиливают меры безопасности в связи с терактом в Брюсселе.

«Службы безопасности аэропортов «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово» работают в усиленном режиме. Усилены наряды на входных группах. Проводится тщательная проверка пассажиров и багажа как на входе в аэропорты, так и в стерильную зону», - сказал источник INTERFAX.RU в экстренных службах.

В грузовых терминалах усилен контроль за прибывающими в столицу воздушным транспортом грузами и почтой.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Домодедово», аэропорт «исполняет все требования авиационной безопасности, установленные законодательством и предписаниями уполномоченных государственных органов».
В соответствии с действующим расписанием в «Домодедово» во вторник не ожидается рейсов из Брюсселя.
«В связи с трагическими событиями рекомендуем уточнять дальнейший план выполнения авиарейсов у авиаперевозчиков», - сказали в пресс-службе.

Рейс «Аэрофлота» из Москвы в Брюссель приземлится в Амстердаме, передает РИА Новости.
Также стало известно, что все рейсы из Рима в Брюссель и из бельгийской столицы в римском международном аэропорту Фьюмичино отменены, ужесточены меры по контролю вылетающих пассажиров.

При этом один самолет крупнейшей испанской авиакомпании Iberia находился в момент взрывов в аэропорту Брюсселя. «Самолет должен был вылететь из аэропорта Брюсселя в 07. 55 (09. 55мск), сейчас он находится в аэропорту, поскольку аэропорт закрыт. Отложен также рейс, который должен был вылететь из Мадрида в 8. 55 (10. 55 мск)», — рассказала РИА Новости представитель по внешним связям авиакомпании Консуэло Ариас Эрнандес.
«Мы связываемся с пассажирами через мобильное приложение Iberia, чтобы они не ехали в аэропорт, а также, чтобы предупредить тех пассажиров, у которых билеты с соответствующими тарифами, что они могут их поменять», — добавила представитель авиакомпании.

Следующий рейс Мадрид-Брюссель по расписанию должен выполняться в 15. 45 (17. 45 мск), а обратный в 19. 40 (21. 40 мск).

Меры безопасности усилены в аэропортах Парижа, Франкфурта и Амстердама, ужесточен пограничный контроль, сообщают во вторник европейские СМИ.

По данным прокуратуры Брюсселя, в результате двух взрывов в аэропорту погибли по меньшей мере 13 человек, ранение получили еще 35 человек. Ранее власти подтвердили, что в аэропорту был совершен теракт.

Также сегодня два взрыва прогремели в Брюсселе на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». Городская подземка перекрыта. В городе объявлен режим ЧС, угроза теракта оценивается как  наивысшая. Количество жертв взрывов в метро уточняется.
Т.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter