Рус
Eng
Самоубийца угрожает спрыгнуть с купола собора Святого Петра

Самоубийца угрожает спрыгнуть с купола собора Святого Петра
Новость

22 марта 2013, 14:12
Самоубийца угрожает спрыгнуть с купола собора Святого Петра

Неизвестный мужчина забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане и грозит, что покончить с собой, спрыгнув оттуда. На площади перед собором собирается толпа, приехала полиция.

Причины поступка мужчины неизвестны. По предварительным данным, он 49-летний житель Албании, пишет Газета.ру со ссылкой на издание La Stampa.

Как писали «НИ», в октябре прошлого года в Ватикане произошел аналогичный инцидент. Итальянский бизнесмен Марчелло Ди Финицио переполошил швейцарскую гвардию Ватикана и римских пожарных, устроив на куполе собора Святого Петра в многочасовую акцию протеста против экономической политики властей Италии и Евросоюза. В итоге он сидел на куполе около суток.

В собор он проник как простой турист, затем поднялся по внутренней лестнице к куполу и вылез наружу через одно из окон базилики.

В результате Папа Римский Бенедикт XVI был вынужден отслужить утреннюю службу на площади Святого Петра утром в среду под пристальным наблюдением человека, сидевшего на куполе базилики.

Сообщалось, что 47-летний Марчелло Ди Финицио владеет пляжным баром в окрестностях Триеста, а также зарабатывает тем, что сдает в аренду шезлонги и пляжные зонтики туристам.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter