Рус
Eng

США обвинили Россию в гибели мирных жителей в Сирии

США обвинили Россию в гибели мирных жителей в Сирии
США обвинили Россию в гибели мирных жителей в Сирии
22 февраля 2018, 10:19В мире
В Белом доме заявили, что Москва и Дамаск несут прямую ответственность за эскалацию насилия в Восточной Гуте. Накануне сообщалось, что за последние двое суток в этом районе не менее 100 человек погибли при ударах правительственных войск.

Об этом сообщает РБК.

«США решительно осуждают недавние атаки на сирийцев в Восточной Гуте, проводимые Россией и режимом Асада. Мы приносим соболезнования семьям погибших и пострадавших и призываем международное сообщество также осудить эти ужасные атаки», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

В связи с этим Вашингтон призвал Москву соблюдать договоренность о зонах деэскалации и прекратить атаки в районе, контролируемом сирийской оппозицией.

«Режим Асада должен прекратить новые злодеяния, а Россия и Иран — прекратить подстрекать Дамаск к этому», — говорится в заявлении.

В среду Госдеп США сообщил, что за последние двое суток в Восточной Гуте (густонаселённый район недалеко от Дамаска – прим.) при ударах правительственных войск погибли не менее 100 человек. В свою очередь Россия утверждает, что боевики из Восточной Гуты 20 февраля произвели массированный обстрел ​российского Центра примирения враждующих сторон в Дамаске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter