Рус
Eng
Крушение парома в Бангладеш: жертв пока 10, но их число может возрасти

Крушение парома в Бангладеш: жертв пока 10, но их число может возрасти
Новость

22 февраля 2015, 14:35
Крушение парома в Бангладеш: жертв пока 10, но их число может возрасти

В Бангладеш затонул паром, на борту которого находились, по различным данным, от 100 до 200 человек. В результате крушения погибли не менее 10 человек, еще десятки пассажиров пропали без вести.

Двухпалубный паром «Мустафа» затонул в воскресенье утром на реке Падма в Бангладеш. Как сообщают местные СМИ, спасти удалось по меньшей мере 90 из 200 человек, находившихся на борту парома. Около 60 человек смогли добраться вплавь до берега и были подобраны проходившими мимо судами, еще 30 человек извлекли из воды подоспевшие спасатели. Остальные пассажиры числятся пропавшими без вести.

Один из пассажиров сообщил правоохранительным органам, что «находившиеся на палубе люди выжили, но многие из тех, кто был внутри судна, не смогли вовремя выбраться», передает ТАСС.

Работающих на месте происшествия спасатели считают, что число жертв может достичь нескольких десятков. По их словам, работы осложняются тем, что паром находится на шестиметровой глубине. В настоящее время ожидается прибытие группы водолазов, которые смогут проникнуть внутрь лежащего на дне реки судна.

Представители местной полиции сообщают, что причиной крушения парома стало столкновение с сухогрузом «Наргиз-1». По словам сотрудника региональный полиции Бидхана Трипура, полицейские уже арестовали двух членов экипажа траулера, передает РБК со ссылкой на Reuters.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter