Рус
Eng
«Правый сектор» сорвал заседание суда по факту гибели людей в одесском Доме профсоюзов

«Правый сектор» сорвал заседание суда по факту гибели людей в одесском Доме профсоюзов
Новость

22 января 2015, 17:53
«Правый сектор» сорвал заседание суда по факту гибели людей в одесском Доме профсоюзов

Заседание Малиновского районного суда Одессы было сорвано участниками радикальных партий «Правый сектор» и «самооборона Майдана». Радикалы ворвались в здание суда во время процесса по факту пожара в одесском Доме профсоюзов, унесшего жизни 48 человек.

В четверг в Одессе украинские радикалы сорвали процесс по факту расследования массовой гибели людей при пожаре в одесском Доме профсоюзов. Несколько десятков участников партии «Правый сектор» и так называемой «самообороны Майдана» ворвались в здание Малиновского суда и напали на находившихся в зале участников процесса, информирует ТАСС. Нападавшие скандировали различные лозунги, в том числе «Слава Украине! Героям слава!», а также выкрикивали оскорбления в адрес населения Донбасса. В результате произошедшего завязалась потасовка, которую пришлось разнимать сотрудникам милиции.

Из-за сложившихся обстоятельств, в здание суда не могу попасть судьи и другие участники процесса. В связи с этим, начало заседания откладывается на неопределенный срок.

Напомним, что мае 2014 года в Одессе боевики «Правого сектора» подожгли палаточный городок на Куликовом поле и Дом профсоюзов, в котором укрывались сторонники референдума по вопросу федерализации. В результате массовых беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили травмы. Виновные в преступлении до сих пор не были установлены, однако следствие считает, что действия радикалов были спланированы.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter