Рус
Eng
Из Зимбабве сбежал наиболее вероятный преемник Роберта Мугабе

Из Зимбабве сбежал наиболее вероятный преемник Роберта Мугабе

21 ноября 2017, 10:41В мире
Бывший первый вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, которого называли наиболее вероятным преемником свергнутого лидера страны Роберта Мугабе, сбежал из-за опасений за свою жизнь.

Об этом сообщает News Day, ссылаясь на заявление Мнангагвы.

«Его высокопревосходительство Роберт Габриэль Мугабе всегда говорил, что уйдет, если этого захотят люди. Теперь он должен принять волю людей и отречься от власти», — заявил сбежавший чиновник.

Мнангагва также заявил, что ему угрожали убийством, а президенту он больше не верит.

«Никогда больше страна не должна быть в заложниках у одного человека, цель которого — умереть во власти невзирая на нанесенный нации ущерб», — говорится в обращении Мнангагвы.

Ранее сообщалось, что с 19 ноября Мнангагва возглавит правящую партию страны.

Напомним, что политический кризис в Зимбабве начался после того, как президент Мугабе 6 ноября отправил в отставку первого вице-президента Эммерсона Мнангагву, который ранее считался возможным преемником 93-летнего главы государства и пользовался поддержкой армии. 15 ноября стало известно, что военные арестовали Мугабе, который фактически руководил страной на протяжении почти 40 лет. В понедельник, 20 ноября, стало известно, что Мугабе согласился с условиями ухода в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter