Рус
Eng
В Чехии будут бороться с российской пропагандой

В Чехии будут бороться с российской пропагандой

21 октября 2016, 14:04
В мире
Елена Сергеева
Глава МВД Чехии Милан Хованец объявил о создании специального департамента по борьбе с дезинформацией населения другими государствами. Особенное внимание в данном департаменте будут уделять борьбе с российской пропагандой.

В Чехии началась кампания по борьбе с дезинформацией населения иностранными государствами. Об этом сообщили власти страны. Особенно подчеркивается то, что наибольшее внимание в этой кампании будет уделяться российской пропаганде. Чешские власти считают, что она оказывает влияние на мнения граждан и полагают, что Россия имеет отношение к хакерским атакам, пытаясь таким образом повлиять на политические процессы в США и Европе.

Как пишет газета Hospodarske Noviny, в рамках кампании будет создан специальный департамент в Министерстве внутренних дел. Сотрудники подразделения будут бороться с распространением ложной информации во всех открытых источниках, в том числе и в социальных сетях. Собранные данные будут анализироваться и передаваться в полицию. Работать департамент начнет в 2017 году.

«Распространение ложной информации ставит под угрозу стабильность и безопасность чешского общества. Мы хотим попасть в каждый смартфон», - так прокомментировал создание департамента МВД Чехии Милан Хованец. Его слова приводит агентство Reuters.

В Кремле данные новости пока никак не прокомментировали.

Отметим, что недавно в Чехии был арестован российский хакер Евгений Никулин, подозреваемый во взломе серверов Демократической партии США, в результате которого в Сеть «утекли» данные личных переписок многих высокопоставленных чиновников из предвыборного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон. США требует его экстрадиции, однако Россия выдавать своего гражданина не собирается.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права  Константин Долгов в беседе с НСН заявил, что выдача Никулина американским властям может значительно усложнить чешско-российские отношения.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter