Рус
Eng
В Японии из торговых точек украли 220 смартфонов Apple iPhone 5

В Японии из торговых точек украли 220 смартфонов Apple iPhone 5
Новость

21 сентября 2012, 12:03
В Японии из торговых точек украли 220 смартфонов Apple iPhone 5

Стать обладателем заветной новинки от Apple – смартфона iPhone 5 можно с сегодняшнего дня в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Гаджет достанется тем, кто заранее занял очереди у магазинов. Вторым способом получить айфон последней модели является оформление предзаказа, которое было открыто с середины сентября. Но некоторые охотники за iPhone 5 пошли третьим путем – они просто украли партию товара.

Так, в Японии в первый день продаж смартфонов обнаружилось исчезновение из торговых точек более 220 аппаратов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. По предварительным данным, только в префектуре Осака из трех торговых точек пропали более 190 аппаратов. Более 30 смартфонов украли в городе Кобе.

Смартфоны iPhone 5 появились сегодня не только в официальных торговых точках Apple, но и на черном рынке. Как пишет INTERFAX.RU, опираясь на данные газеты South China Morning Post, гаджеты перепродаются, например, в Гонконге. Их можно купить за 8 800 гонконгских долларов (1128 долларов США), при том что у дилеров они стоят 5 588 гонконгских долларов.

Спрос на очередную новинку в мире смартфонов побил рекорд своего предшественника от Apple - iPhone 4S. Предварительные заказы на аппараты в первые сутки превысили два млн, что вдвое больше прежнего показателя. Новинка заметно отличается от своего предшественника как внешне, так и внутренне.

Разработчики снабдили iPhone 5 увеличенным экраном – он вырос по вертикали с 960 до 1136 пикселей. Новый смартфон тоньше своих предшественников на 18% - его толщина составляет всего 7,6 мм. Вес последней разработки Apple уменьшился на 20% по сравнению с iPhone 4S и составляет лишь 112 граммов. Кроме того, задняя крышка смартфона сделана не из стекла, а из металла с двойным покрытием.

Аппарат получил новый процессор Apple A6, который обещает быть в два раза быстрее процессора iPhone 4S. Камера нового смартфона имеет разрешение 8 мегапикселей и позволяет делать панорамные снимки, снимать видео в высоком разрешении, а также делать фотографии во время видеосъемки.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter